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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/12/2019
Data da última atualização:  26/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; CORREA, L. C.; WELKE, J. E.; ZINI, A. C.
Afiliação:  Karine P.Nicolli, Instituto de Química, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 91501-970 Porto Alegre-RS, BraziL; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; Luiz C. Correa, Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Juliane E. Welke, Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Ana Claudia Zini, Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
Título:  Effects of Soil andVineyard Characteristics on Volatile, Phenolic Composition and Sensory Profile of Cabernet Sauvignon Wines of Campanha Gaúcha.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 00, n. 00, p. 1-15, 2019.
DOI:  http://dx.doi.org/10.21577/0103-5053.20190276
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The influence of vineyard on wines was evaluated for the first time using a broader analytical approach: sensory analyses and several analytical techniques (gas chromatography-mass spectrometry (GC-MS), GC flame ionization detection (FID), GC-olfactometry-Osme technique (GC-O-Osme), GC × GC-MS), taking into account odoriferous compounds of Cabernet Sauvignon wines. Sensory attributes were correlated to the concentration of volatiles and also to favorable climate/solar exposition, less clayey/lower organic matter soil, and lower vegetative growth of one out of five vineyards, C1. Among 30 coelutions in GC-MS, 12 involved some of the odoriferous volatiles and GC × GC-MS was required to elucidate their identities. Higher concentrations of ethyl propanoate and diacetyl (related with red fruits/aromatic intensity) and of acetoin (aroma of dry fruits, but coeluted with octanal in first dimension (1D), which presents green odor) were found in C1 wine. It was also correlated with positive appearance attributes, gustatory persistence, body, smell and taste harmony, as well as with higher concentrations of phenolic acids, anthocyanins, flavonols, stilbenes, and flavanols. Keywords: canopy management, volatile and phenolic compounds, sensorial characteristics, two-dimensional gas chromatography with mass spectrometric detection, olfactometry, liquid chromatography
Palavras-Chave:  Canopy management; Sensorial characteristics; Two-dimensional gas chromatography with mass spectrometric detection; Volatile and phenolic compounds.
Thesaurus Nal:  Liquid chromatography; Olfactometry.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207807/1/2019-Nicolli-etal-Effects-of-Soil-and-Vineyard-Characteristics-on-Volatile-Phenolic-Composition.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18379 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  28/11/2016
Data da última atualização:  28/11/2016
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  OLIVEIRA, A. S. de; MARTINS, E. de S.
Afiliação:  EDER DE SOUZA MARTINS, CPAC.
Título:  Zoneamento de agrominerais na Ecorregião do Planalto Central.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 99 p.
Páginas:  p. 22
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 334).
Idioma:  Português
Notas:  Comissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; NOGUEIRA, M. E.
Conteúdo:  Zoneamento de Agrominerais na Ecorregião do Planalto Central Acácia Souza de Oliveira1; Éder de Souza Martins2 (1Universidade de Brasília; 2Embrapa Cerrados) Este trabalho teve como objetivo, mapear os agrominerais potenciais na ecorregião do Planalto Central. Os dados vetoriais foram obtidos no Sistema de Estadual de Geoinformação (SIEG) e no Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Com o limite da ecorregião do Planalto Central foi determinado as áreas de interesse para esse estudo usando a ferramenta clip do software Q-gis 2.8.7. A agricultura representa 52% da ecorregião do Planalto Central. A agricultura é a área consumidora, pois é a que demanda os nutrientes e utiliza grande parte dos recursos naturais disponíveis. Os pontos de ocorrência dos agrominerais potenciais são as áreas produtoras, em razão de ser os pontos de possíveis fontes de nutrientes, os quais a agricultura necessita. Pode-se dizer que os agrominerais estão inseridos na região agrícola em um raio de abrangência economicamente viável. Termos para indexação: agrogeologia, agricultura tropical, rochagem. Fontes de financiamento: Não há.
Palavras-Chave:  Agricultura tropical; Agroecologia; Rochagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35620 - 1UPEPL - PP001.4E562016.082
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